Eliminar el ID de Threema del dispositivo actual
¿Quiere eliminar su ID de Threema del dispositivo actual para crear un nuevo ID o para restaurar una copia de seguridad? Elimine su ID pulsando en «Eliminar ID» o «Eliminar ID y datos» en la sección «Mi perfil» de la aplicación de Threema. En iOS aparecerá un cuadro de diálogo adicional en el que deberá confirmar su elección. La próxima vez que abra Threema, podrá utilizar el asistente de configuración para crear un nuevo ID o para restaurar una copia de seguridad.
Atención: si elimina su ID de Threema como se ha descrito anteriormente, el ID solo se eliminará del dispositivo actual. En caso de que el ID esté configurado también en otro dispositivo, no se eliminará de allí. Además, el ID eliminado todavía puede restaurarse si se ha creado una copia de seguridad.
Revocar de forma permanente su ID de Threema
Si alguna vez pierde el acceso al dispositivo en el que está configurado su ID de Threema (por ejemplo, si le roban el dispositivo), podrá revocar su ID solo si ha establecido una contraseña de revocación de ID. Puede establecer una contraseña de revocación de ID a través de «Mi Perfil > Revocación de ID » (Android) o «Perfil > Contraseña de revocación de ID» (iOS).
En iOS o iPadOS, es posible revocar el ID y los datos directamente en la app. Para hacerlo, necesita tener acceso a su ID, pero no necesitará recurrir a la contraseña. Vaya a «Perfil» en la app de Threema y toque en «Eliminar ID e datos». A continuación, pulse «Revocar ID de Threema» en el texto que aparece debajo del cuadro. A continuación, aparecerá otro cuadro de diálogo en el que deberá introducir su ID de Threema para eliminarlo todo.
Una vez revocado, el ID de Threema ya no se puede utilizar. Cuando el Servicio suizo de Vigilancia de las Comunicaciones Postales y de Telecomunicaciones solicita datos de usuario asociados a un ID de Threema revocado, se le facilita la información de que dicho ID ha sido revocado y la fecha de la revocación. Estos datos no permiten extraer ninguna conclusión sobre la identidad de la persona a la que corresponde el ID de Threema revocado.
Sin acceso a su ID o sin una contraseña de revocación previamente establecida, no es posible revocar el ID. Sin embargo, el ID se marcará como inactivo automáticamente después de tres meses de inactividad.
Si revoca su ID, el resto de usuarios no podrá enviar mensajes a este ID tras aproximadamente una hora. En 24 horas, el ID se tachará (u ocultará, si está activada la opción «Ocultar contactos antiguos») en las listas de contactos de las personas con las que suele chatear.