J’ai un nouvel identifiant – Comment puis-je supprimer l’ancien ?

Retirer l’identifiant Threema de l’appareil actuel

Vous souhaitez retirer votre identifiant Threema de votre appareil actuel pour créer un nouvel identifiant ou restaurer une sauvegarde ? Retirez votre identifiant dans l’onglet profil en sélectionnant « Supprimer l’ID » ou « Retirer l’ID et les données ». Sur iOS, un dialogue supplémentaire apparaît pour vous demander de confirmer votre choix. Lors du prochain démarrage de Threema, vous pourrez utiliser l’assistant de configuration pour créer un nouvel identifiant ou restaurer une sauvegarde.

Remarque : en retirant votre identifiant Threema comme décrit ci-dessus, l’identifiant est uniquement retiré de l’appareil en cours. Dans le cas où l’identifiant serait également configuré sur un autre appareil, il n’est pas retiré sur ce dernier. De plus, l’identifiant retiré pourra toujours être restauré si une sauvegarde a été créée.

Révoquer définitivement votre identifiant Threema

Si vous deviez perdre l’accès à l’appareil sur lequel est configuré votre identifiant Threema (p.ex. en cas de vol de l’appareil), vous ne pourrez révoquer votre identifiant que si un mot de passe de révocation a été défini. Définissez un mot de passe de révocation de l’identifiant sur « Mon profil > Révocation de l’ID » (Android) ou « Profil > Mot de passe de révocation d’ID » (iOS) :

Sur iOS/iPadOS, il est possible de révoquer l’identifiant et les données dans l’application directement. Pour cela, vous devez avoir accès à l’identifiant, mais aucun mot de passe n’est requis. Dans l’application Threema, accédez à « Profil » et sélectionnez « Retirer l’ID et les données ». Cliquez ensuite sur « Révoquer l’ID Threema ». Une autre boîte de dialogue apparaît, dans laquelle vous devez saisir votre identifiant Threema pour tout révoquer.

Sans aucun accès à votre identifiant et sans un mot de passe de révocation précédemment configuré, il est impossible de révoquer l’identifiant. Cependant, cet identifiant sera marqué comme inactif après trois mois d’inactivité.

Si vous révoquez votre identifiant, les autres utilisateurs ne pourront plus envoyer de messages à cet identifiant après environ une heure. L’identifiant sera barré (ou masqué si « Masquer les contacts obsolètes » est activé) dans les listes de contacts de vos interlocuteurs.