Oui, à partir de la version 7.2.1 pour iOS, la clé privée de votre identifiant Threema peut être transférée vers un nouvel iPhone ou iPad via le démarrage rapide, ce qui permet de restaurer automatiquement vos données Threema (identifiant, discussions, contacts, groupes, etc.).
Ce paramètre est activé par défaut et peut être désactivé sous « Réglages > Confidentialité > Changement d’appareil simplifié ». Si cette option est désactivée, l’identifiant devra être transféré vers le nouvel appareil via l’exportation d’identifiant ou Threema Safe.
L’identifiant Threema peut également être transféré vers un nouvel appareil iOS via une sauvegarde iTunes/Finder. Pour cela, l’option « Changement d’appareil simplifié » doit être activée et la sauvegarde doit être chiffrée. Apple n’a pas accès à la clé privée stockée dans la sauvegarde cryptée iTunes/Finder.
La clé privée de Threema ne peut pas être enregistrée dans la sauvegarde iCloud. Si vous souhaitez restaurer vos données Threema sur un nouvel appareil via une sauvegarde iCloud, vous devez également activer Threema Safe.
Le paramètre de configuration « Changement d’appareil iOS simplifié » (th_disable_ios_system_backups_id_key_inclusion) permet d’active ou de désactiver cette option pour tous les utilisateurs ou pour certains d’entre eux.
Si le paramètre de configuration « Sauvegardes système iOS » (th_disable_system_backups) est activé dans le cockpit de gestion, aucune sauvegarde système n’est possible et l’identifiant Threema ne peut pas être transféré via le démarrage rapide.